Tempo di preparazione 10 minuti + 15 di icottura
Ringrazio la mia collega Piccinelli per avermi passato la ricetta e ovviamente anche i biscotti da mangiare.
Io li trovo molto buoni e leggeri anche per il fatto che sono fatti senza burro.
Ho deciso che per natale preparerò dei pacchettini regalo con questi biscotti. Facili ed economici.
Consiglio:
Se non avete il sacco da pasticcere professionali ecco alcuni suggerimenti per crearne uno fai da te:
1. prendi un sacchetto per congelare i cibi,lo riempi,tagli un angolo con le forbici e voilà la sac a poche è fatta!
2. prendi un foglio di carta da forno lo arrotoli a mo di sacco a poche e poi buchi la punta.
Ingredienti per 50 pezzi circa:
- 2 uova
- 160 gr zucchero
- la scorza grattuggiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di nocciole macinate
- 65 gr di farina
- nocciole intere
Preparazione:
Lavorare le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere una crema schiumosa. Mischiare le nocciole macinate con la farina, incorporare a mano a mano alla crema. Riempire con la crema una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella, spruzzare dei piccoli mucchietti sulla piastra da forno ricoperta di carta. Decorare con una nocciola intera e infornare nel forno ventilato 15 minuti a 160°.
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