E' una ricetta che ho preso dalla pubblicità della mozzarella Santa Lucia; vi ho aggiunto un tocco personale con la pancetta e le sottilette.
Il risultato è ottimo ed è veramente semplice da eseguire.
Se qualcuno non ama i broccoli credetemi che con questa pasta cambierà idea : parola del mio moroso!!! :)
Ingredienti
Dosi per: 4 persone , preaparazione 30 minuti circa- gr. 320 di pasta tipo Cellentani o Pipe
- un grande broccolo
- 125 gr di mozzarella o di più se volete (più buona è la qualità della mozzarella più viene bene)
- una vaschetta di pancetta dolce
- 2 sottilette (meglio se avete le Tigre)
- 30 gr di olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- un peperoncino
- un cucchiaio di pangrattato
- sale q.b
Preparazione :
Pulite e tagliate a cimette il broccolo, fatelo cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata. In una larga padella rosolate con l'olio l'aglio e il peperoncino, quando sarà dorato unitevi i broccoli. Tagliate a dadini la mozzarella (o più di una se volete farla bella filante) e cuocete la pasta al dente nella medesima acqua in cui hanno cotto i broccoli. Scolate la pasta e unitela ai broccoli, saltatela per qualche minuto. Unite i dadini di mozzarella, rimestate, aggiungete la pancetta e le sottilette a coprire il tutto e spolverate con il pan grattato. Fate gratinare per qualche minuto e servite subito.
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