mercoledì 28 novembre 2012

Girelle di pastasfoglia

Difficoltà            Facile
Tempo di preparazione         15 minuti

E' una ricetta abbastanza comune, se ne possono creare di varie, con ripieni differenti.
Io ne propongo una versione diversa, che ho sperimentato con quello che avevo a casa.
Devo dire che ha riscosso un discreto successo. :)



Ingredienti :
  • Un rotolo di pastasfoglia rettangolare
  • Una o 2 scatole di tonno all'olio d'oliva
  • 1 confezione di gorgonzola dolce
Preparazione :

Tagliate il gorgonzola a cubetti e mettetelo in una ciotola, mettete il tutto in microonde quanto basta per far si che il formaggio si sciolga diventando cremoso. Srotolate la pastasfoglia e spalmatevi sopra la crema di gorgonzola, dopodichè spargetevi sopra il tonno. Arrotolate la pasta su se stessa ottenendo un grosso fagotto; tagliate le girelle di uno spessore di un cm circa e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 10 minuti a 180°.
Se volete conferire alle girelle un colore bello dorato spennellatele prima di infornare con il tuorlo d'uovo.

Altre versioni :
  1. Philadelphia,bacon e zucchine
  2. Mozzarella (quella con pochi liquidi che si trova apposta per la pizza) e cubetti di cotto
  3. Crema di brie e pancetta
     

Nessun commento:

Posta un commento