venerdì 30 novembre 2012

Cotechino alla carbonara

Difficoltà        Facile
Tempo di preparazione      10/15 minuti



Si sta avvicinando il periodo natalizio e di conseguenza tutta una serie di ricette e prodotti dedicata alle festività. Oggi vi propongo una ricetta del "riciclo" dei cotechini che sicuramente avanzerete tra natale e capodanno. Vista la crisi e l'avvicinarsi dell'IMU è meglio non buttare via niente.






Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 cotechino 
  • 2 tuorli
  • 250 gr. di pasta (ovviamente meglio spaghetti, linguine, o bucatini)
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • parmigiano
  • Scalogno ,noce moscata, pepe
Preparazione :
Fai rosolare lo scalogno in un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Sbatti i tuorli con la panna, spolverizza con il parmigiano, un triro di noce moscata e pepe. fai saltare la pasta in padella con il cotechino spezzettato, spegni il fuoco e condisci con la salsa.

Se non avete la panna io consiglio di sbattere 2 tuorli e 2 uova intere e di versarlo sulla pasta mentre la state ancora facendo saltare in padella.

2 commenti: